大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
kazuhana0816
kazuhana0816
大根を厚切りにして焼きました。

材料(約5人分)

  • 大根 1/3本
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • ぽん酢 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむいて、2cmくらいの厚さに切ってから半分にする。
    米のとぎ汁に入れて茹でる。串が通るくらいになれば湯を切って冷ます。
    みりん、しょうゆ、ぽん酢は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して大根を入れる。強火で香ばしく焼く。
    いったん火を止め、混ぜておいたたれを入れる。ジュワーっという泡がおさまれば火をつけ、全体に味をからませてできあがり。

きっかけ

大根を厚切りにして焼きました。

おいしくなるコツ

茹でた水菜をのせてみました。厚切り大根がジューシーで食べ応えもあり、とってもおいしいです。ぜひお試しください~

  • レシピID:1500008137
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る