大根ステーキ レシピ・作り方
![大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd5cc8d6cd253a5e0b336ecd0603b75d9edb1847.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約5人分)
作り方
-
1
大根は厚めに皮をむいて、2cmくらいの厚さに切ってから半分にする。
米のとぎ汁に入れて茹でる。串が通るくらいになれば湯を切って冷ます。
みりん、しょうゆ、ぽん酢は混ぜておく。 -
2
フライパンに油を熱して大根を入れる。強火で香ばしく焼く。
いったん火を止め、混ぜておいたたれを入れる。ジュワーっという泡がおさまれば火をつけ、全体に味をからませてできあがり。
きっかけ
大根を厚切りにして焼きました。
おいしくなるコツ
茹でた水菜をのせてみました。厚切り大根がジューシーで食べ応えもあり、とってもおいしいです。ぜひお試しください~
- レシピID:1500008137
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
![kazuhana0816](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba10a91215c5ede3bc49429fbddc4b09cf8725a.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません