冷やし生姜焼き牛肉うどん レシピ・作り方
![冷やし生姜焼き牛肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fefbb693a985ed8e8d4ceefcd3c2f132b80d073.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは茹でて水で冷まし、器に入れておく。大根はすりおろす。大葉は千切り。
-
2
鍋に○を煮立たせ、牛肉を入れる。煮汁が殆んどなくなるまで火を通したら、1のうどんにのせる。大根おろしと大葉ものせて、倍量の水で薄めた麺つゆをまわしかける。ゴマをふって完成。
-
3
ヤマキめんつゆです
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やし生姜焼き牛肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません