冷やし生姜焼き牛肉うどん レシピ・作り方

冷やし生姜焼き牛肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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暑い時は冷やし麺類が嬉しいです。

材料(1人分)

  • うどん(冷凍) 1玉
  • 牛肉細切れ 100g
  • ○おろし生姜 1/2片
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ヤマキめんつゆ 50cc
  • 大根 4cmぐらい
  • 大葉 2枚
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 うどんは茹でて水で冷まし、器に入れておく。大根はすりおろす。大葉は千切り。
  2. 2 鍋に○を煮立たせ、牛肉を入れる。煮汁が殆んどなくなるまで火を通したら、1のうどんにのせる。大根おろしと大葉ものせて、倍量の水で薄めた麺つゆをまわしかける。ゴマをふって完成。
  3. 3 ヤマキめんつゆです

きっかけ

暑い時は冷やし麺類が嬉しいです。

おいしくなるコツ

ネギやみょうがをのせても、うまいです。

  • レシピID:1500007940
  • 公開日:2012/07/27
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やし生姜焼き牛肉うどん
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