塩鮭さっぱりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
暑いと冷たい麺類が嬉しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1玉
塩鮭
1切れ
大根
4cm
○ヤマキめんつゆ
大さじ2
○水
大さじ2
○ワサビ
小さじ1/2
小ネギ
2本

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて水で冷やし、よく水切りして器に盛る。大根はすりおろす。○は合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、塩鮭を両面色よく焼く。火が通ったら皮と骨を除き、ほぐした身をうどんにのせる。大根おろしとネギをのせ、○を回しかけて完成。
  3. 3
    ヤマキめんつゆです

おいしくなるコツ

ワサビはお好みで加減してください。

きっかけ

暑いと冷たい麺類が嬉しいです。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
塩鮭さっぱりうどん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/18 12:57
昨年の夏からお気に入りレシピにポチッとしていて暑くなってきてようやく食べることができました♪ とてもおいしかったです!ごちそう様でした。
kiri873
美味しそうな塩鮭がいっぱい入って、見ているだけでお腹が空いてきます。暑い時には、さっぱりしたものが食べやすいですよね。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする