材料(1人分)
- うどん(冷凍)
- 1玉
- 塩鮭
- 1切れ
- 大根
- 4cm
- ○ヤマキめんつゆ
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ2
- ○ワサビ
- 小さじ1/2
- 小ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- うどんは茹でて水で冷やし、よく水切りして器に盛る。大根はすりおろす。○は合わせておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 予熱した魚グリルで、塩鮭を両面色よく焼く。火が通ったら皮と骨を除き、ほぐした身をうどんにのせる。大根おろしとネギをのせ、○を回しかけて完成。
-
- 3
-
- ヤマキめんつゆです
おいしくなるコツ
ワサビはお好みで加減してください。
きっかけ
暑いと冷たい麺類が嬉しいです。