塩鮭さっぱりうどん レシピ・作り方

塩鮭さっぱりうどん
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
暑いと冷たい麺類が嬉しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でて水で冷やし、よく水切りして器に盛る。大根はすりおろす。○は合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2 予熱した魚グリルで、塩鮭を両面色よく焼く。火が通ったら皮と骨を除き、ほぐした身をうどんにのせる。大根おろしとネギをのせ、○を回しかけて完成。
  3. 3 ヤマキめんつゆです

きっかけ

暑いと冷たい麺類が嬉しいです。

おいしくなるコツ

ワサビはお好みで加減してください。

  • レシピID:1500007907
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
塩鮭さっぱりうどん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiri873
    kiri873
    2013/06/18 12:57
    塩鮭さっぱりうどん
    昨年の夏からお気に入りレシピにポチッとしていて暑くなってきてようやく食べることができました♪
    とてもおいしかったです!ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る