塩鮭さっぱりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは茹でて水で冷やし、よく水切りして器に盛る。大根はすりおろす。○は合わせておく。ネギは小口切り。
- 2 予熱した魚グリルで、塩鮭を両面色よく焼く。火が通ったら皮と骨を除き、ほぐした身をうどんにのせる。大根おろしとネギをのせ、○を回しかけて完成。
- 3 ヤマキめんつゆです
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 塩鮭さっぱりうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiri8732013/06/18 12:57昨年の夏からお気に入りレシピにポチッとしていて暑くなってきてようやく食べることができました♪
とてもおいしかったです!ごちそう様でした。