Θ塩麹Θ きゅうり&ボロニアソーセージの塩麹和え レシピ・作り方

Θ塩麹Θ きゅうり&ボロニアソーセージの塩麹和え
  • 約30分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
シンプルに塩麹だけの和えものです(^-^)黒胡椒入りのスパイシーなボロニアソーセージとよく合います♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはまな板の上で、全体重をかけて押しつぶすか、麺棒などで叩いて割り、手で裂きボウルへ。
  2. 2 一口大にカットしたボロニアソーセージも入れたら、塩麹を全体に和えて、冷蔵庫で30分~1時間寝かせて出来上がり(^-^)

きっかけ

簡単やさしい味の和えもの

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500007855
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 ボロニアソーセージ きゅうり おつまみ
料理名
Θ塩麹Θ きゅうり&ボロニアソーセージの塩麹和え
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/01/05 19:35
    Θ塩麹Θ きゅうり&ボロニアソーセージの塩麹和え
    簡単に一品出来て良かったです♪
  • dokatu
    dokatu
    2012/09/06 10:43
    Θ塩麹Θ きゅうり&ボロニアソーセージの塩麹和え
    普通のハムなんですが、宜しいでしょうか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る