甘味噌肉のそうめん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 200~250g
- ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆味噌 大さじ1
- ☆しょうが(すりおろす) 1片
- ☆にんにく(チューブ) 2センチ
- ごま油 おおさじ1
- きゅうり 1本
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、油をひいたフライパンで半透明になるまで炒める
- 2 ひき肉をいれてさらに炒め、色が変わったら塩コショウをふり、よく混ぜた☆を入れる
- 3 汁気を飛ばすように3分ほど煮詰めたらOK
- 4 そうめんを2分茹でて水で洗い、水気をよくきったらごま油を混ぜる
- 5 4に千切りにしたきゅうりと3をのせる
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 甘味噌肉のそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません