塩コショウ&とろけるチーズのレンチンポテト** レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 今回メークイン 何でも♪ 中3個程
- とろけるチーズ 2つまみ程
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
じゃがいもを拍子切りして、シリコンスチーマーに入れます。
600wレンジで4分程チンしますが、おうちのレンジの加減で調整を。 - 2 火傷に気を付けながら、シリコンスチーマーの蓋を開いて、チーズ・塩コショウを乗せ、蓋をし、更に600wレンジで1~2分チンします。チーズがとろけるまで。調整下さい。
- 3 出来上がり(^-^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2013/05/01 02:00ピザ用のチーズがなくてとけるスライスチーズですが・・・美味しくできました~☆
ビールのおつまみに最高♪
ごちそうさまでした^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)