ズボラが作る、きんぴらごぼう風** レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴボウは皮を剥き、斜めにカットしたら暫く水につけて灰汁抜きしたら水気を切っておく。
こんにゃくは3ミリ厚程にカットしておく。
ちくわも斜めにカットしておく。 - 2 鍋にごま油を熱し、①を入れたら、全体に火が通る位に炒め、●印を投入。2分程炒めたら、落とし蓋をして、弱火で15分煮る。 途中様子を見て混ぜる。
- 3 煮汁が殆どない状態で、仕上げにしょうゆを回し入れ、強火で全体に絡ませたら出来上がり♪
きっかけ
すいません。ズボラなんで・・・(-_-;)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 召し上がる際に、七味やラー油をかけても美味しい! ごまをプラスもいい~♪
- レシピID:1500007733
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません