シンプル*釜玉【もどき】うどん** レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- ●たまご
- 1個
- ●めんつゆ
- 小さじ2~3
- 青ネギ 小口切り
- 大さじ1程
- 天かす
- 大さじ1程
作り方
-
- 1
- 丼に●印を入れて、よく溶いておきます。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、冷凍うどんを袋の表示通りに茹で(今回2分程)、ザルにあげしっかりお湯を切ったら即①に投入します!
手早く 全体を混ぜ卵液に絡めます!
-
- 3
- 仕上げに、青ネギ・天かすをトッピングしたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
釜玉【もどき】うどんは、私的に冷凍のさぬきうどんをおススメします(^o^)丿コシが全然違う!!
きっかけ
シンプルが食べたかったんで♪
*冷凍うどんでは釜玉うどんはつくれません、との楽天会員様からのご指摘があり【もどき】とレシピ名変更しました。