ほうれん草とじゃこのバターめんつゆ炒め** レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 食べやすい長さにカット
- 1束
- ちりめんじゃこ
- 2~3つまみ程
- バター
- 10g程
- めんつゆ
- 大さじ1~1.5程
作り方
-
- 1
- ほうれん草は2~3センチ長さにカットしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ほうれん草・じゃこを入れたら、ほうれん草にサッと火が通る位まで炒める。
-
- 3
- 仕上げにめんつゆを回しかけ、全体に味が絡んだら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
めんつゆを醤油でも香ばしくておいしい~
きっかけ
簡単な一品ですよ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません