きのことササミの炊き込み御飯 レシピ・作り方

きのことササミの炊き込み御飯
  • 約30分
  • 300円前後
ポポロン♪(´ε` )
ポポロン♪(´ε` )
炊飯器におまかせレシピ!!
ダイエットにもオススメ!!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 米を研ぐ
  2. 2 ・きのこは、いしづきをとってバラす。
    ・ささみは、観音開きにし、1cm角に切る。
  3. 3 お釜に①と調味料を入れてから、いつもの水加減にする。
  4. 4 ③に②を入れる。
    ※混ぜない

    炊飯スイッチON!!
    ※私は、いつも早炊きです
  5. 5 炊き上がったら、よーく混ぜて召し上がれ

きっかけ

きのことササミの炊き込み御飯 濃縮白だしを使って簡単おいしい

おいしくなるコツ

調味料以外は、きのこの量などざっくりで大丈夫です。 エリンギも食感が良くて美味しいですよー きのこ類は、買ってきたら石突をとってほぐして冷凍しちゃうと便利ですよー

  • レシピID:1500007534
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
きのことササミの炊き込み御飯
ポポロン♪(´ε` )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/08/26 08:14
    きのことササミの炊き込み御飯
    エリンギ、シメジを使用。人参も入れました。
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る