作り方
-
- 1
- しいたけは4等分し、レンコンは皮をむいて3~4mm厚さの輪切りにし水にさらしてあく抜きした後水気を取る
-
- 2
- マグロはぶつ切りする
-
- 3
- みょうがはたて半分に切ってから薄切りして水にさらしてから水気を取り、大場は千切りして混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱しレンコンをいため、8分通り火が通ったらシメジ、しいたけを加えてこんがりいためあわせ真ん中を開けてマグロを加えてこんがり焼く
-
- 5
- 調味料を上からの順で加えて絡め、ご飯の上に盛り付け(3)乗せる
きっかけ
MOCO,Sキッチンを参考に作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません