温玉とろ~り*水菜&かにかま&チーズの冷やし中華 レシピ・作り方

温玉とろ~り*水菜&かにかま&チーズの冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
たまにはこんな組み合わせの冷やし中華もいいですよ(^-^) チーズ入りで息子もおいしーと食べてました♪ 水菜とかにかまでヘルシーにボリュームUP♪

材料(1人分)

  • 冷やし中華の麺 & 添付のタレ 1玉 & 1袋
  • 水菜 食べやすい長さにカット 2~3つまみ程
  • かにかま 手で裂く 3~4本
  • スライスチーズ おうちのチーズ何でも♪ 1枚程
  • ごま 少々
  • 温泉卵 sundisk*さんのレシピ♪ 1個

作り方

  1. 1 鍋にお湯をたっぷり沸かし、袋の表示通りに麺を茹でます。今回3分茹でて、流水に晒ししっかりぬめりを取って、水気を切り、お皿に移します。
  2. 2 その上に水菜・かにかま・温玉・チーズ・ごまをトッピングし、タレをかけたら出来上がり(^-^)
  3. 3 温玉は sundisk*さんの【レンジで30秒。温玉or半熟卵 お好みのままに♪】1710001885参照下さい! いつも重宝してます♪

きっかけ

サラダに使った水菜があったので~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) マヨネーズをかけてもおいしいね~ 大人の方は、からしを添えて♪

  • レシピID:1500007315
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 水菜 かにかま 温玉
料理名
温玉とろ~り*水菜&かにかま&チーズの冷やし中華
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る