現在地
練物  > 

Θ塩麹Θ ちくわ・ほうれん草・チーズのたまご焼き* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ちくわ 斜めにスライス

    2本

  • ほうれん草 食べやすい長さにカット

    2~3束

  • とろけるチーズ

    2つまみ程

  • 塩麹

    小さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • たまご

    3個

  • マヨネーズ

    小さじ2程

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
Θ塩麹Θ ちくわ・ほうれん草・チーズのたまご焼き*
  • 100円以下

ちくわのふんわり~でおいしくボリュームアップ(^-^) 塩麹&みりんの優しい味の組み合わせが大好きなんです♪

作り方

  • 1

    材料全てをボウルに入れて混ぜ合わせます。

  • 2

    フライパンに油を熱し、①を流し入れ、ほうれん草とチーズに火が通る感じまで大きく混ぜて炒めたら出来上がり(^-^)

きっかけ

簡単たまごやき~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

レシピID: 1500007176

公開日:2012.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
Θ塩麹Θ ちくわ・ほうれん草・チーズのたまご焼き*
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲Θ塩麹Θ ちくわ・ほうれん草・チーズのたまご焼き*のページ上部へ