Θ塩麹Θ ちくわ・ほうれん草・チーズのたまご焼き* レシピ・作り方

Θ塩麹Θ ちくわ・ほうれん草・チーズのたまご焼き*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
ちくわのふんわり~でおいしくボリュームアップ(^-^) 塩麹&みりんの優しい味の組み合わせが大好きなんです♪

材料(2~3人分)

  • ちくわ 斜めにスライス 2本
  • ほうれん草 食べやすい長さにカット 2~3束
  • とろけるチーズ 2つまみ程
  • 塩麹 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • たまご 3個
  • マヨネーズ 小さじ2程

作り方

  1. 1 材料全てをボウルに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を流し入れ、ほうれん草とチーズに火が通る感じまで大きく混ぜて炒めたら出来上がり(^-^)

きっかけ

簡単たまごやき~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500007176
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
塩麹 卵焼き ちくわ ほうれん草
料理名
Θ塩麹Θ ちくわ・ほうれん草・チーズのたまご焼き*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る