温玉とろ~りからめて♪ユッケ風、まぐろキムチ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにだししょうゆ、みりん、ゴマ油を合わせておく。
- 2 マグロを一口大に切り、1に入れ、冷蔵庫でなじませていく。
- 3 ネギを小口切りし、2にいりごまとキムチと共に入れ、混ぜる。
- 4 どんぶりにご飯を入れ、韓国のりを散らし、3を乗せたら最後に温泉たまごを乗せたら出来上がり!!
きっかけ
特売でGETしたマグロをユッケ風にし、キムチを加えてがっつり丼に!!
おいしくなるコツ
みりんの量はキムチの辛さを考慮して調節してもらえるといいとおもいます♪ 温泉たまごは、レシピID 1500007096で公開しています☆
- レシピID:1500007094
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- 料理名
- まぐろキムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません