大きく口をあけて食べてね♪アボガドバーガー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、オリーブ油(分量外)でしんなりするまで炒め、冷ましておく。同じフライパンでベーコンをこんがりするまで焼いておく。目玉焼きもお好きな焼き加減で焼いておく。
- 2 ボウルに挽肉を入れ、塩コショウとナツメグ、冷ました玉ねぎ、パン粉、パン粉に牛乳を回しかけ、玉子を入れてよくこねる。
- 3 2を二等分し、形を整え、オリーブ油(分量外)を熱したフライパンに入れ真ん中を少しくぼませて蓋をし、中までひが通るよう両面を焦げないように焼く。
- 4 バンズをトースターで軽く焼き、そのバンズにハンバーグ、ケチャップ、マスタード、ベーコン、レタス、トマト、マヨネーズ、アボガド、目玉焼きをはさむ。最後に崩れないように竹串を刺す。
- 5 竹串に気を付けながらたべてくださいね。
きっかけ
バーガー大好きな私(^^) 自宅でカフェ風なバーガーを食べたい!!ということで作りました。
おいしくなるコツ
はさむモノは一例なので、好きなように足したり引いたり…。 あなたのアレンジでどうぞ!!
- レシピID:1500007097
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norari@指輪大好き!2013/08/25 13:40クアアイナに行かないで自分でアボカドバーガーを作ろうと検索していて、参考にさせていただきました。大きく口を開けて、バクッといただきました。^^
ボリュームいっぱい、はみ出る前提で口の周りを汚しながら頬張ろう☆