ごま油で~小松菜の砂糖醤油炒め** レシピ・作り方
![ごま油で~小松菜の砂糖醤油炒め**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00b7548d22ccd44ad0f1593e76bcfbeb107d26f2.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小松菜 食べやすい長さにカット 半束
- ●砂糖 小さじ2
- ●醤油 小さじ2~3
- ごま油 適量
- 鰹節 1つまみ
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、小松菜を入れて、サッと炒めます。そこに●印を加えます。
- 2 味が馴染む位に中火で1分程炒めたら、器に盛り、鰹節をトッピングして出来上がり(^-^)
きっかけ
急いで作った一品です(^_^;)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) すりおろしショウガやにんにくを入れても美味しいですね~
- レシピID:1500007066
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件