ごま油で~小松菜の砂糖醤油炒め** レシピ・作り方

ごま油で~小松菜の砂糖醤油炒め**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
急いで作った一品です(^_^;) 甘辛の味とごま油の風味がおいしかったですよ~♪

材料(1人分)

  • 小松菜 食べやすい長さにカット 半束
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2~3
  • ごま油 適量
  • 鰹節 1つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、小松菜を入れて、サッと炒めます。そこに●印を加えます。
  2. 2 味が馴染む位に中火で1分程炒めたら、器に盛り、鰹節をトッピングして出来上がり(^-^)

きっかけ

急いで作った一品です(^_^;)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) すりおろしショウガやにんにくを入れても美味しいですね~

  • レシピID:1500007066
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 甘辛 鰹節 ごま油
料理名
ごま油で~小松菜の砂糖醤油炒め**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あずちん
    あずちん
    2023/05/16 18:40
    ごま油で~小松菜の砂糖醤油炒め**
    簡単でした( ^ω^ )
    一品さっとできて良かったです♪
  • こままん
    こままん
    2023/05/15 00:16
    ごま油で~小松菜の砂糖醤油炒め**
    お弁当に。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る