ニラとわかめともやしのスープ レシピ・作り方

ニラとわかめともやしのスープ
林檎、
林檎、
普通のにらスープです!緑が多くなった~

材料(1・2人分)

  • ニラ 1株
  • わかめ 適量
  • もやし 3分の一袋
  • 鶏がらスープ 500㏄
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニラを2㎝の長さに切る

    わかめを水でもどし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に鶏がらスープを沸騰させて、にら・もやし・わかめを入れて煮る
  3. 3 醤油・塩コショウで味を整えたら完成!

きっかけ

スープが飲みたかった

  • レシピID:1500007017
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
スープ ニラ もやし わかめ
料理名
スープ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る