チンゲン菜と卵の塩麹炒め レシピ・作り方

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kazuhana0816
シンプルな味付けでパパッと簡単に色のきれいな一品が作れますよー
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

チンゲン菜
2株
2個
にんじん
1/4本
春雨
約40g
ごま油
小さじ2
塩麹
小さじ2.5
50cc
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は葉と軸の部分に分けて食べやすく切っておく。
    にんじんは細く切り、春雨はかためにもどす。
    卵は塩麹小さじ1を入れて溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してにんじんを炒める。チンゲン菜の軸の部分を入れてさらに炒め、酒と水を加えてから春雨を入れる。
  3. 3
    全体がしんなりしたらチンゲン菜の葉と塩麹小さじ1.5を入れて炒める。卵を入れて全体を軽く混ぜ合わせればできあがり。

おいしくなるコツ

やっぱり青菜と塩麹、そして卵もよくあいます。春雨を加えると食感も楽しくなりますね。

きっかけ

シンプルな味付けでパパッと簡単に色のきれいな一品が作れますよー

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と卵の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/04 17:15
おいしかったです!
oshiiin
作っていただき、ありがとうございました!

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