チンゲン菜と卵の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
チンゲン菜は葉と軸の部分に分けて食べやすく切っておく。
にんじんは細く切り、春雨はかためにもどす。
卵は塩麹小さじ1を入れて溶きほぐす。 - 2 フライパンにごま油を熱してにんじんを炒める。チンゲン菜の軸の部分を入れてさらに炒め、酒と水を加えてから春雨を入れる。
- 3 全体がしんなりしたらチンゲン菜の葉と塩麹小さじ1.5を入れて炒める。卵を入れて全体を軽く混ぜ合わせればできあがり。
きっかけ
シンプルな味付けでパパッと簡単に色のきれいな一品が作れますよー
おいしくなるコツ
やっぱり青菜と塩麹、そして卵もよくあいます。春雨を加えると食感も楽しくなりますね。
- レシピID:1500006997
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜と卵の塩麹炒め
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oshiiin2020/06/04 17:15おいしかったです!