ウド皮キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ウドは皮も美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

ウドの皮
1本
ごま油
大さじ1/2
鷹の爪
少々
○酒
大さじ1
○味噌
小さじ1/2
○みりん
小さじ1
○醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウドの皮は必要に応じ、酢水に晒す。○は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鷹の爪とウドの皮を炒める。しんなりしたら、○を回し入れ、煮詰め絡めて完成。

おいしくなるコツ

栽培ものは、一般的にアクとりの必要はないと思います。あまり晒しすぎると、香りが飛ぶので注意します。

きっかけ

ウドは皮も美味しいです。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウド皮キンピラ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 5 件)

2022/02/05 10:15
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
こちらまで春の香りが届きました、素晴らしいです、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。
2019/05/04 22:30
春を感じますね
アキサンタ
お高いウドがたっぷり入って超ゴージャス、とても美味しそうです。ウドは春を感じさせてくれる美味しい食材ですよね。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする