材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 3こ
- 片栗粉
- 適量
- 鰹節
- ひとつかみ
- 小ねぎ
- 3本
- 醤油
- 適量
作り方
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- 1
- 高野豆腐をたっぷりの水に30分ほどつけておく
-
- 2
- 水気を絞らずに(!)二等分に切り、片栗粉を全面につける
-
- 3
- 油をひいたフライパンで揚げ焼きにする
(ひっくり返して油を足すといいです)
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- 4
- 全面焼けたら鰹節とねぎを乗せ、食べる時に醤油をかける
おいしくなるコツ
水をたっぷり含ませたまま絞らないのがポイントです♪
絞ると別物になると思うのでご注意を☆
きっかけ
高野豆腐をおいしく食べたくて☆
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ぜひ一度お試し下さい(^O^)
とってもおいしく食べられます♪