おいしい♪揚げ焼き高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ピーチェ☆
高野豆腐のボソボソ食感が苦手な方!
ぜひ一度お試し下さい(^O^)
とってもおいしく食べられます♪

材料(2~3人分)

高野豆腐
3こ
片栗粉
適量
鰹節
ひとつかみ
小ねぎ
3本
醤油
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐をたっぷりの水に30分ほどつけておく
  2. 2
    水気を絞らずに(!)二等分に切り、片栗粉を全面につける
  3. 3
    油をひいたフライパンで揚げ焼きにする
    (ひっくり返して油を足すといいです)
  4. 4
    全面焼けたら鰹節とねぎを乗せ、食べる時に醤油をかける

おいしくなるコツ

水をたっぷり含ませたまま絞らないのがポイントです♪ 絞ると別物になると思うのでご注意を☆

きっかけ

高野豆腐をおいしく食べたくて☆

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

☆ピーチェ☆ 簡単に作れるレシピを載せています(*^▽^*)ノ 簡単でおいしいのが一番ですよね~♪ ズボラ主婦さんもそうでない方も皆さんwelcome(●>∀<●)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする