おいしい♪揚げ焼き高野豆腐 レシピ・作り方

おいしい♪揚げ焼き高野豆腐
☆ピーチェ☆
☆ピーチェ☆
高野豆腐のボソボソ食感が苦手な方!
ぜひ一度お試し下さい(^O^)
とってもおいしく食べられます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をたっぷりの水に30分ほどつけておく
  2. 2 水気を絞らずに(!)二等分に切り、片栗粉を全面につける
  3. 3 油をひいたフライパンで揚げ焼きにする
    (ひっくり返して油を足すといいです)
  4. 4 全面焼けたら鰹節とねぎを乗せ、食べる時に醤油をかける

きっかけ

高野豆腐をおいしく食べたくて☆

おいしくなるコツ

水をたっぷり含ませたまま絞らないのがポイントです♪ 絞ると別物になると思うのでご注意を☆

  • レシピID:1500006877
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の揚げ焼き
☆ピーチェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る