おいしい♪揚げ焼き高野豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 高野豆腐をたっぷりの水に30分ほどつけておく
- 2 水気を絞らずに(!)二等分に切り、片栗粉を全面につける
-
3
油をひいたフライパンで揚げ焼きにする
(ひっくり返して油を足すといいです) - 4 全面焼けたら鰹節とねぎを乗せ、食べる時に醤油をかける
きっかけ
高野豆腐をおいしく食べたくて☆
おいしくなるコツ
水をたっぷり含ませたまま絞らないのがポイントです♪ 絞ると別物になると思うのでご注意を☆
- レシピID:1500006877
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ一度お試し下さい(^O^)
とってもおいしく食べられます♪