生青海苔のピリ辛あえ レシピ・作り方

生青海苔のピリ辛あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
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酒がすすむ!

材料(1~2人分)

  • 生青海苔 80gぐらい
  • ○ラー油 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○ゴマ 少々
  • ○塩コショウ 少々
  • 糸唐辛子(お好みで)

作り方

  1. 1 生青海苔は水で洗い、ザルにあげてペーパー等でよく水を切っておく。○は合わせておく。
  2. 2 水切りした青海苔と○を合わせ、器に盛る。糸唐辛子を散らして完成。

きっかけ

酒がすすむ!

おいしくなるコツ

ラー油の替わりにごま油でも、素朴で美味しいです。

  • レシピID:1500006827
  • 公開日:2012/03/28
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カテゴリ
海苔
料理名
生青海苔のピリ辛あえ
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つくったよレポート(2件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2021/01/24 11:12
    生青海苔のピリ辛あえ
    簡単で美味しい!
  • BUSU50
    BUSU50
    2013/06/23 20:24
    生青海苔のピリ辛あえ
    発です。味噌汁しか浮かばなくしかも見切り品…どうしようと迷って作ってみました。ヤバいです(笑)本当に酒進みました♪

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