現在地
海藻  > 
海苔  > 

生青海苔のピリ辛あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 生青海苔

    80gぐらい

  • ○ラー油

    小さじ1

  • ○醤油

    小さじ1

  • ○ゴマ

    少々

  • ○塩コショウ

    少々

  • 糸唐辛子(お好みで)
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生青海苔のピリ辛あえ
  • 300円前後

酒がすすむ!

作り方

  • 1

    生青海苔は水で洗い、ザルにあげてペーパー等でよく水を切っておく。○は合わせておく。

  • 2

    水切りした青海苔と○を合わせ、器に盛る。糸唐辛子を散らして完成。

きっかけ

酒がすすむ!

おいしくなるコツ

ラー油の替わりにごま油でも、素朴で美味しいです。

レシピID: 1500006827

公開日:2012.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.06.23

    発です。味噌汁しか浮かばなくしかも見切り品…どうしようと迷って作ってみました。ヤバいです(笑)本当に酒進みました♪

    おお、これは見ているだけで、酒が進んでしまいます。とても美味しそうです。ツルツルの生青海苔がたまりません…レポート、ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生青海苔のピリ辛あえ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生青海苔のピリ辛あえのページ上部へ