野菜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に○の材料を入れ沸騰させる
- 2 別鍋にたっぷりと湯を沸かし、生麺を茹でる
- 3 ニラを食べやすい大きさに切り、もやしと一緒に食感が残る程にフライパンで炒める
- 4 ラーメン丼にしっかりと湯切りした麺、炒めたニラもやし、スープの順盛り付け、最後に小口切りしたネギを添えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 野菜ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/10/10 09:29冷蔵庫整理で野菜、ウィンナを入れました。
調味料参考になりました。
美味しかったです。
もやし、ニラ、ネギのシャキシャキらーめんです♪