茎も一緒に♪ほうれん草ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
ほうれん草の根もとの茎に!鉄分が沢山含まれているんです*^^*
切り捨てないで、是非一緒に食べて下さい♪

材料(4人分)

ほうれん草
1束
ベーコン
50g
醤油
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根の部分の土をしっかりと洗い落す
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、ほうれん草をアクが出るまで茹でる
  3. 3
    冷水にさらし、しっかりを水気をきったら、食べやすい大きさに切る
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、食べやすい大きさに切ったベーコンに火を通す
  5. 5
    次にフライパンに、ほうれん草、醤油、バターを入れ、味が全体に絡まるまで炒めたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品として作りました

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草ソテー

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする