中華風♪ほうれん草のスクランブルエッグ** レシピ・作り方

中華風♪ほうれん草のスクランブルエッグ**
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
あと一品欲しい!時によく作ります(^-^)超簡単~でも栄養満点なスクランブルです♪

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 食べやすい長さにカット 半束程
  • たまご 3個
  • 中華あじ 小さじ2程
  • ごま油 大さじ1程

作り方

  1. 1 たまごを溶きほぐします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ほうれん草・中華あじを入れて少ししんなりするまで炒めます。
  3. 3 そこに①を入れたら、お好みの加減まで炒めて出来上がり(^-^)

きっかけ

あと一品の時のお助けメニュー

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 中華あじは、ウェイパーでも!他の中華調味料でどうぞ~♪

  • レシピID:1500006781
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ほうれん草 スクランブルエッグ 卵焼き 中華
料理名
中華風♪ほうれん草のスクランブルエッグ**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まさまさ34
    まさまさ34
    2012/04/02 20:47
    中華風♪ほうれん草のスクランブルエッグ**
    ベーコン入れて豪華にしました。ほうれん草とタマゴってよく合います。いろんな味付けでもいけそうです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る