ニラとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

ニラとしめじの味噌汁
towamama
towamama
味噌汁の仕上げに火を止めてからニラを入れると、ニラの味が濃くて美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と食べるニボシを入れておく
  2. 2 しめじをほぐす
  3. 3 ニラを切り、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく
  4. 4 鍋に火をつけ沸騰させ、しめじに火が通るまで煮る
  5. 5 味噌を溶かしいれた後、火を止め、ニラを入れたら出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1500006721
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ニラとしめじの味噌汁
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る