豆苗をたっぷり~びんちょう鮪の漬け丼** レシピ・作り方

豆苗をたっぷり~びんちょう鮪の漬け丼**
  • 約30分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
今回はびんちょう鮪がお安かったので♪豆苗のシャキッとがマッチしておいしい~(^-^)

材料(1人分)

  • びんちょう鮪 食べやすい大きさにカット 5~7切れ程
  • ●めんつゆ 大さじ2程
  • ●料理酒 大さじ2程
  • ご飯 1膳分
  • ☆豆苗 食べやすい長さにカット 1~2つまみ程
  • ☆のり 手でちぎる 1~2枚程
  • ☆ごま 少々
  • お好みで わさび 少々
  • *調整用 めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 ●印にびんちょう鮪を入れて、冷蔵庫で30分以上漬けます。
  2. 2 丼にご飯をよそい、①を乗せ、☆印をトッピングしたら出来上がり(^-^) お好みでわさびを添えてどうぞ~

きっかけ

豆苗たっぷり使いたかったんです

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 料理酒がお子様などに気になる方は、めんつゆだけでも(^-^) 漬け汁が足りない時は、調整用めんつゆをまわしかけて食べてね♪

  • レシピID:1500006704
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
まぐろ 豆苗 漬け丼
料理名
豆苗をたっぷり~びんちょう鮪の漬け丼**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る