豆苗をたっぷり~びんちょう鮪の漬け丼** レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●印にびんちょう鮪を入れて、冷蔵庫で30分以上漬けます。
- 2 丼にご飯をよそい、①を乗せ、☆印をトッピングしたら出来上がり(^-^) お好みでわさびを添えてどうぞ~
きっかけ
豆苗たっぷり使いたかったんです
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 料理酒がお子様などに気になる方は、めんつゆだけでも(^-^) 漬け汁が足りない時は、調整用めんつゆをまわしかけて食べてね♪
- レシピID:1500006704
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません