もやしと小松菜のカレーナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
にんじんは洗って
少し太めの千切りにする。
小松菜も洗って
2~3センチに切る。
もやしはザルにあけて
洗って水気を切っておく。 -
2
小鍋に砂糖、醤油、カレー粉
サラダ油を入れて
火にかけて沸かす。
カレー粉がきちんと溶けたら
火からはずし、冷ます。 -
3
大き目の鍋に水を入れ、
塩を一つまみいれて、
にんじんを入れて火にかける。
(水・塩は分量外) -
4
にんじんが
やや柔らかくなったら
もやしを入れる。
もやしに火が入ったら
小松菜を加え、さっと湯がき
ザルにあけて水にさらし
冷ます。 -
5
ボールに野菜の水気を
よく絞って入れ、
冷ましておいたカレーのタレを
加えてよく混ぜ合わせる。 - 6 器に盛って出来上がり♪
きっかけ
同じ食材を飽きないように、違う味付けにしてみました!
おいしくなるコツ
今回は冷たくしましたが、野菜を冷まさないで、よく水気を切り、 熱いタレをかけて温かくしても美味しいです。
- レシピID:1500006688
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
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ジュピ19822012/07/30 21:26今日の分は食べちゃったので明日の分をパシャリ。
カレー味でヘルシーなご飯のおかずになりますね。
美味しかったです。ダイエットにぴったり!?
飽きる事無く食べれます♪
野菜が高い今、
お安いもやしは主婦の見方♪(*^^)/