もやしと小松菜のカレーナムル レシピ・作り方

もやしと小松菜のカレーナムル
もっちっち。
もっちっち。
同じような食材でも味付けを変えれば
飽きる事無く食べれます♪
野菜が高い今、
お安いもやしは主婦の見方♪(*^^)/

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは洗って
    少し太めの千切りにする。
    小松菜も洗って
    2~3センチに切る。
    もやしはザルにあけて
    洗って水気を切っておく。
  2. 2 小鍋に砂糖、醤油、カレー粉
    サラダ油を入れて
    火にかけて沸かす。
    カレー粉がきちんと溶けたら
    火からはずし、冷ます。
  3. 3 大き目の鍋に水を入れ、
    塩を一つまみいれて、
    にんじんを入れて火にかける。
    (水・塩は分量外)
  4. 4 にんじんが
    やや柔らかくなったら
    もやしを入れる。
    もやしに火が入ったら
    小松菜を加え、さっと湯がき
    ザルにあけて水にさらし
    冷ます。
  5. 5 ボールに野菜の水気を
    よく絞って入れ、
    冷ましておいたカレーのタレを
    加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛って出来上がり♪

きっかけ

同じ食材を飽きないように、違う味付けにしてみました!

おいしくなるコツ

今回は冷たくしましたが、野菜を冷まさないで、よく水気を切り、 熱いタレをかけて温かくしても美味しいです。

  • レシピID:1500006688
  • 公開日:2012/03/20
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カテゴリ
もやし
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もやし 小松菜 カレー粉 ナムル
料理名
ナムル
もっちっち。
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つくったよレポート(1件)

  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2012/07/30 21:26
    もやしと小松菜のカレーナムル
    今日の分は食べちゃったので明日の分をパシャリ。
    カレー味でヘルシーなご飯のおかずになりますね。
    美味しかったです。ダイエットにぴったり!?

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