牛肉とこごみのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉とこごみのしぐれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
春を感じさせてくれます。

材料(2~3人分)

  • 牛肉(細切れ等) 200g
  • こごみ(水煮) 50~100g
  • ○おろし生姜 1片
  • ○酒 大さじ3
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 牛肉とこごみは食べやすい大きさに切っておく。フライパンに○を入れて煮立たせる。
  2. 2 牛肉を入れ、火が通ったら、こごみも追加。煮汁が少なくなるまで煮込んで完成。七味をふる。

きっかけ

春を感じさせてくれます。

おいしくなるコツ

こごみは煮込みすぎると固くなるので、気をつけます。

  • レシピID:1500006592
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とこごみのしぐれ煮
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る