牛肉とこごみのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉(細切れ等) 200g
- こごみ(水煮) 50~100g
- ○おろし生姜 1片
- ○酒 大さじ3
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 牛肉とこごみは食べやすい大きさに切っておく。フライパンに○を入れて煮立たせる。
- 2 牛肉を入れ、火が通ったら、こごみも追加。煮汁が少なくなるまで煮込んで完成。七味をふる。
関連情報
- 料理名
- 牛肉とこごみのしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません