現在地

*今日のお味噌汁*椎茸・麩・玉ねぎ・わかめ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

  • ●しいたけ 薄切り

    3~4個

  • ●お麩

    10個程 お好きなだけ

  • ●玉ねぎ スライス

    1個

  • ●乾燥わかめ

    2つまみ程

  • 1200cc

  • 顆粒だし

    小さじ2程

  • 味噌

    お玉 半分程

  • *生姜のすりおろし

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*今日のお味噌汁*椎茸・麩・玉ねぎ・わかめ
  • 300円前後

今日のは こんな感じの具材です(^-^)
寒い時期、我が家のお味噌汁には生姜のすりおろしがたっぷり入ってます♪

作り方

  • 1

    鍋に●印・水・顆粒だしを入れて、お好みの感じまで煮ます。

  • 2

    そこに味噌を溶き入れたら、あまり煮立たせず、生姜を加え、出来上がり(^-^)

きっかけ

今日のは こんな感じでした~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)
お子様のいらっしゃるおうちは、各自のお椀に生姜を入れて楽しんで下さい☆

レシピID: 1500006541

公開日:2012.02.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
*今日のお味噌汁*椎茸・麩・玉ねぎ・わかめ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
お味噌汁お麩わかめ椎茸

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*今日のお味噌汁*椎茸・麩・玉ねぎ・わかめのページ上部へ