*今日のお味噌汁*椎茸・麩・玉ねぎ・わかめ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ●しいたけ 薄切り 3~4個
- ●お麩 10個程 お好きなだけ
- ●玉ねぎ スライス 1個
- ●乾燥わかめ 2つまみ程
- 水 1200cc
- 顆粒だし 小さじ2程
- 味噌 お玉 半分程
- *生姜のすりおろし 適量
作り方
- 1 鍋に●印・水・顆粒だしを入れて、お好みの感じまで煮ます。
- 2 そこに味噌を溶き入れたら、あまり煮立たせず、生姜を加え、出来上がり(^-^)
きっかけ
今日のは こんな感じでした~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) お子様のいらっしゃるおうちは、各自のお椀に生姜を入れて楽しんで下さい☆
- レシピID:1500006541
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い時期、我が家のお味噌汁には生姜のすりおろしがたっぷり入ってます♪