*今日のお味噌汁*椎茸・麩・玉ねぎ・わかめ レシピ・作り方

*今日のお味噌汁*椎茸・麩・玉ねぎ・わかめ
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
今日のは こんな感じの具材です(^-^)
寒い時期、我が家のお味噌汁には生姜のすりおろしがたっぷり入ってます♪

材料(5~6人分)

  • ●しいたけ 薄切り 3~4個
  • ●お麩 10個程 お好きなだけ
  • ●玉ねぎ スライス 1個
  • ●乾燥わかめ 2つまみ程
  • 1200cc
  • 顆粒だし 小さじ2程
  • 味噌 お玉 半分程
  • *生姜のすりおろし 適量

作り方

  1. 1 鍋に●印・水・顆粒だしを入れて、お好みの感じまで煮ます。
  2. 2 そこに味噌を溶き入れたら、あまり煮立たせず、生姜を加え、出来上がり(^-^)

きっかけ

今日のは こんな感じでした~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) お子様のいらっしゃるおうちは、各自のお椀に生姜を入れて楽しんで下さい☆

  • レシピID:1500006541
  • 公開日:2012/02/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
お味噌汁 お麩 わかめ 椎茸
料理名
*今日のお味噌汁*椎茸・麩・玉ねぎ・わかめ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る