ぶたにく・もやし・ブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方
材料(1・2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーをレンジで2分温めます
生姜をすりおろします - 2 フライパンに油を熱し、弱火で生姜を炒めます
- 3 そこにぶっこり⇒豚肉→もやしの順で炒めます
- 4 中華の素・塩コショウで味を整えて完成
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
リリィ122019/04/12 01:30もやしの代わりにえのきだけを使ってみました。おいしかったです。
-
kiko22182014/10/01 21:56とっても美味しく出来ました。
手軽なので嬉しいです。
また作ります。
有難うございました。 -
ななしお63922013/10/26 18:15中華だしの代わりに塩コショウで味付けしてさっぱりいただきました。
-
sukimakko302013/04/28 18:08ブロッコリーともやしがちょうど余っていたところに見つけたレシピ(*^◯^*)美味しく頂きましたー(^。^)♪