ぶたにく・もやし・ブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

ぶたにく・もやし・ブロッコリーの中華炒め
林檎、
林檎、
簡単炒め物

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーをレンジで2分温めます

    生姜をすりおろします
  2. 2 フライパンに油を熱し、弱火で生姜を炒めます
  3. 3 そこにぶっこり⇒豚肉→もやしの順で炒めます
  4. 4 中華の素・塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

おかずが1品欲しかった

  • レシピID:1500006525
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • リリィ12
    リリィ12
    2019/04/12 01:30
    ぶたにく・もやし・ブロッコリーの中華炒め
    もやしの代わりにえのきだけを使ってみました。おいしかったです。
  • kiko2218
    kiko2218
    2014/10/01 21:56
    ぶたにく・もやし・ブロッコリーの中華炒め
    とっても美味しく出来ました。
    手軽なので嬉しいです。
    また作ります。
    有難うございました。
  • ななしお6392
    ななしお6392
    2013/10/26 18:15
    ぶたにく・もやし・ブロッコリーの中華炒め
    中華だしの代わりに塩コショウで味付けしてさっぱりいただきました。
  • sukimakko30
    sukimakko30
    2013/04/28 18:08
    ぶたにく・もやし・ブロッコリーの中華炒め
    ブロッコリーともやしがちょうど余っていたところに見つけたレシピ(*^◯^*)美味しく頂きましたー(^。^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る