かぶのそぼろ煮♪ レシピ・作り方
![かぶのそぼろ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44b3330cd38ca0f96daf1ef8f5cab28648be6a55.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは、茎を少し残して切る。皮は、たわしで洗い、8等分に切る。
- 2 鍋に、(A)とかぶを入れて、落し蓋と蓋をし、沸騰したら、弱火にし、竹串が通るまで、煮る。かぶを一度、取り出す。
- 3 <2>に、鶏ひき肉、(B)、水菜を入れて、混ぜながら、ひき肉がパラパラになるように中火で煮る。火を止めて、水溶きかたくり粉(C)を加えて、混ぜ合わせる。再び1分ほど火にかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません