かぶのそぼろ煮♪ レシピ・作り方

かぶのそぼろ煮♪
riko0729
riko0729
美味しい和食です♪

材料(4人分)

  • かぶ 中8個
  • 水菜 1/2袋
  • だし汁(A) カップ2
  • みりん(A) 大さじ2
  • 醤油(A) 大さじ4
  • 鶏ひき肉 200g
  • 砂糖・酒・醤油(B) 各大さじ2
  • かたくり粉(C) 大さじ1
  • 水(C) 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶは、茎を少し残して切る。皮は、たわしで洗い、8等分に切る。
  2. 2 鍋に、(A)とかぶを入れて、落し蓋と蓋をし、沸騰したら、弱火にし、竹串が通るまで、煮る。かぶを一度、取り出す。
  3. 3 <2>に、鶏ひき肉、(B)、水菜を入れて、混ぜながら、ひき肉がパラパラになるように中火で煮る。火を止めて、水溶きかたくり粉(C)を加えて、混ぜ合わせる。再び1分ほど火にかける。

きっかけ

和食♪

  • レシピID:1500006489
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのそぼろ煮
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る