里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き一口大に切り、水につけておき軽くぬめりを洗い流す
- 2 鶏肉、人参、干しシイタケを一口大に切る
- 3 圧力鍋で鶏肉を皮目から焼き、両面軽く焼き色をつける
- 4 (3)の圧力鍋に、里芋、人参、干しシイタケ、○の調味料を入れ加圧5分
- 5 自然冷却後、強火にし鍋を振りながら軽く水分を飛ばしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 里芋の煮物
towamama
3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^*
簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに
お料理してます*^^*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
圧力鍋で作る里芋の煮物です*^^*