里芋の煮物 レシピ・作り方

里芋の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
towamama
towamama
里芋が安くて美味しい時期ですよねぇ♪
圧力鍋で作る里芋の煮物です*^^*

材料(4人分)

  • 里芋 中10玉
  • 鶏もも肉 300g
  • 人参 1本
  • 水で戻した干しシイタケ 5枚
  • ○水 1/2カップ
  • ○醤油 1/2カップ
  • ○みりん 大さじ3
  • ○酒 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き一口大に切り、水につけておき軽くぬめりを洗い流す
  2. 2 鶏肉、人参、干しシイタケを一口大に切る
  3. 3 圧力鍋で鶏肉を皮目から焼き、両面軽く焼き色をつける
  4. 4 (3)の圧力鍋に、里芋、人参、干しシイタケ、○の調味料を入れ加圧5分
  5. 5 自然冷却後、強火にし鍋を振りながら軽く水分を飛ばしたら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

  • レシピID:1500006405
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
料理名
里芋の煮物
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る