じゃがいものポタージュ レシピ・作り方

じゃがいものポタージュ
林檎、
林檎、
体があったまります!

材料(2・3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、すりおろします
     
    玉ねぎは、千切りする
  2. 2 フライパンで、玉ねぎを中火で炒め、水・牛乳を入れ、煮立たせます
  3. 3 煮立ったら①のじゃがいもを入れます
  4. 4 コンソメ・塩コショウ・生クリームを入れて味を調えたら完成

きっかけ

温かいものが飲みたかった

  • レシピID:1500006348
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ポタージュ じゃがいも スープ 玉ねぎ
料理名
ポタージュ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る