かぼちゃといんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
簡単煮物★

材料(2・3人分)

かぼちゃ
3分の一
いんげん
5~8本
醤油
大さじ1~2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
だし汁
400~400㏄

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口サイズに切り、ラップをかけて、レンジで3~5分温める
  2. 2
    鍋にかぼちゃ・だし汁・醤油・みりん・砂糖・酒を入れて煮汁が少なくなる直前まで中火で蓋をして煮る
  3. 3
    煮汁が少なくなりそうになったらいんげんを入れさらに煮る。
  4. 4
    かぼちゃ・いんげんが柔らかくなったら火を止めて、お皿に移して完成

きっかけ

かぼちゃが家にたくさんあった

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 かぼちゃ 煮物 いんげん
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする