材料(2・3人分)
- かぼちゃ
- 3分の一
- いんげん
- 5~8本
- 醤油
- 大さじ1~2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- だし汁
- 400~400㏄
作り方
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- 1
- かぼちゃを一口サイズに切り、ラップをかけて、レンジで3~5分温める
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- 2
- 鍋にかぼちゃ・だし汁・醤油・みりん・砂糖・酒を入れて煮汁が少なくなる直前まで中火で蓋をして煮る
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- 3
- 煮汁が少なくなりそうになったらいんげんを入れさらに煮る。
-
- 4
- かぼちゃ・いんげんが柔らかくなったら火を止めて、お皿に移して完成
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