かぼちゃといんげんの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃといんげんの煮物
林檎、
林檎、
簡単煮物★

材料(2・3人分)

  • かぼちゃ 3分の一
  • いんげん 5~8本
  • 醤油 大さじ1~2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • だし汁 400~400㏄

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズに切り、ラップをかけて、レンジで3~5分温める
  2. 2 鍋にかぼちゃ・だし汁・醤油・みりん・砂糖・酒を入れて煮汁が少なくなる直前まで中火で蓋をして煮る
  3. 3 煮汁が少なくなりそうになったらいんげんを入れさらに煮る。
  4. 4 かぼちゃ・いんげんが柔らかくなったら火を止めて、お皿に移して完成

きっかけ

かぼちゃが家にたくさんあった

  • レシピID:1500006265
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 かぼちゃ 煮物 いんげん
料理名
煮物
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る