山芋のお焼き★ レシピ・作り方

山芋のお焼き★
林檎、
林檎、
色どりが良く、おやつ感覚で食べられます~

材料(3枚人分)

作り方

  1. 1 枝豆をやわらかくなるまで茹で、皮をむき中身を取り出す。
    にんじんをピーラーで薄くむく。
    ねぎを小口切りにする
  2. 2 ボウルに、卵・すりおろした山芋・小麦粉をいれてよく混ぜる
  3. 3 ②に、にんじん・えだまめ・ねぎ・小エビ・ほんだしを入れてさらによくまぜる
  4. 4 ふらいぱんに油を熱し、③を流し込み両面焼き色がつくまで中火で焼きいたら完成★
    (ポン酢をつけて召し上がって下さい)

きっかけ

山芋がたくさんあった

  • レシピID:1500006240
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
関連キーワード
お焼き お好み焼き 山芋 枝豆
料理名
お焼き
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る