山芋のお焼き★ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
作り方
-
1
枝豆をやわらかくなるまで茹で、皮をむき中身を取り出す。
にんじんをピーラーで薄くむく。
ねぎを小口切りにする - 2 ボウルに、卵・すりおろした山芋・小麦粉をいれてよく混ぜる
- 3 ②に、にんじん・えだまめ・ねぎ・小エビ・ほんだしを入れてさらによくまぜる
-
4
ふらいぱんに油を熱し、③を流し込み両面焼き色がつくまで中火で焼きいたら完成★
(ポン酢をつけて召し上がって下さい)
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- お焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません