エビチャーハン♪ レシピ・作り方
![エビチャーハン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa23d28bdbb489a3e4d284f8a744f7b32ea8d9b7.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍のむきエビを水で洗い、解凍する
- 2 フライパンにごま油をひき、中火でむきエビを軽く色付くまで炒めたら、皿にとっておく
-
3
ボールにご飯と卵、塩、こしょう、中華だしの素、オイスターソースを入れ、混ぜる
卵かけごはんのようになります -
4
フライパン強火で(3)を炒める
常にフライパンを振りながら炒めると、パラパラになります - 5 最後に(2)を加えて、さらに軽く炒めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- エビチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません