エビチャーハン♪ レシピ・作り方

エビチャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
towamama
towamama
冷凍のむきエビを使った中華風チャーハンです*^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍のむきエビを水で洗い、解凍する
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火でむきエビを軽く色付くまで炒めたら、皿にとっておく
  3. 3 ボールにご飯と卵、塩、こしょう、中華だしの素、オイスターソースを入れ、混ぜる 

    卵かけごはんのようになります
  4. 4 フライパン強火で(3)を炒める

    常にフライパンを振りながら炒めると、パラパラになります
  5. 5 最後に(2)を加えて、さらに軽く炒めたら出来上がり

きっかけ

昼食として作りました

  • レシピID:1500006159
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
エビチャーハン
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る