めちゃうまぁ~♪豚肉と白菜のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉 こま切れ 200g
- 白菜 小1本
- コンソメ 1こ
- 水 100ml
- ★ケチャップ 大さじ4
- ★とんかつソース 大さじ2
- ★マーガリン 10g
作り方
- 1 白菜をざく切りにする
- 2 フライパンに白菜、豚肉、水、コンソメを入れ、ふたをして煮る(弱火~中火)
- 3 豚肉に火が通り、白菜がしんなりしたら★を入れる
- 4 強火にしてふたをせずに煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚肉と白菜のケチャップ煮
レポートを送る
16 件
パンにもご飯にも合います♪
白菜消費に☆