簡単、即席白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
サラダ感覚で頂きます。

材料(2人分)

白菜
1/6株
○醤油
大さじ1
○レモン汁
大さじ1
○鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
  2. 2
    ビニールに全ての材料を入れ、手でモミモミする。10分おきぐらいに2~3回モミモミして完成。

おいしくなるコツ

固い部分は小さめに切ると食べやすいです。

きっかけ

サラダ感覚で頂きます。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
即席白菜漬け

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする