簡単、即席白菜漬け レシピ・作り方

簡単、即席白菜漬け
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
サラダ感覚で頂きます。

材料(2人分)

  • 白菜 1/6株
  • ○醤油 大さじ1
  • ○レモン汁 大さじ1
  • ○鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
  2. 2 ビニールに全ての材料を入れ、手でモミモミする。10分おきぐらいに2~3回モミモミして完成。

きっかけ

サラダ感覚で頂きます。

おいしくなるコツ

固い部分は小さめに切ると食べやすいです。

  • レシピID:1500006078
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
即席白菜漬け
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る