ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- ベーコン 20g
- ホワイトソース(市販品) 50g
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、一口大に切り水で洗い、ベーコンも一口大に切っておく
- 2 グラタン皿にジャガイモ、ベーコンを入れ、軽くラップをし、レンジ600wで4分加熱する
- 3 加熱後ホワイトソースをかけ、スライスチーズを乗せる
- 4 トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたら(5分ほど)出来上がり
関連情報
- 料理名
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません