里芋のホイル焼き レシピ・作り方

里芋のホイル焼き
kazuhana0816
kazuhana0816
里芋がおいしくなってきましたね。味噌味でホイル焼きにしました。

材料(4~5人分)

  • 里芋 500g
  • ねぎ 10cm分
  • 味噌 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 卵黄 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて一口大に切る。レンジで4分くらい、やわらかくならない程度に加熱する。
  2. 2 ねぎはみじん切りにして、味噌、砂糖、みりん、卵黄とよく混ぜておく。
    里芋の粗熱がとれたらあわせておいた調味料を混ぜる。
    ホイルに広げ、そこに里芋をのせて包む。
  3. 3 オーブントースターで10分程度焼く。里芋に串がスッと通るくらいにやわらかくなればできあがり。

きっかけ

里芋がおいしくなってきましたね。味噌味でホイル焼きにしました。

おいしくなるコツ

里芋がほっくりねっとり・・・おいしくできました。アツアツなのもうれしいです。

  • レシピID:1500006035
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のホイル焼き
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る