ゆず胡椒&醤油で*干し長芋のソテー* レシピ・作り方

ゆず胡椒&醤油で*干し長芋のソテー*
  • 5分以内
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
干した長芋を焼くとさくっとかりっとぽくっと・・・何とも言えない美味しい食感に!!今回はゆず胡椒&醤油でベストマッチでした(^-^) めっちゃおいしかった~

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 長芋は5ミリ強程の輪切りにして干しかごなどに広げて半日~お好きな加減まで干し、夜間は取り込みます。レシピID:1500001536など参照下さい♪
  2. 2 今回は2日程干して表面が白く乾燥してます~フライパンにオリーブオイルを熱し長芋を並べこんがり焼きます。
  3. 3 こんな感じまですぐです!干し野菜は水分が抜けてる分、火の通りが早いから油断せず、必ず横についててね♪焼けたらお皿に移し、柚子胡椒&醤油でどうぞ♪

きっかけ

さくっとおいしい~おつまみになりました~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 今回、長芋のヒゲが結構たくさんあったので皮をむいて干しましたが、よく洗って皮付きでも美味しかったです♪ ブ~子さんも色んな干し野菜レシピアップされてますよ~♪

  • レシピID:1500006026
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長芋 干し野菜 柚子胡椒 おつまみ
料理名
ゆず胡椒&醤油で*干し長芋のソテー*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/01/21 00:19
    ゆず胡椒&醤油で*干し長芋のソテー*
    私の名前が!鼻水出るぐらい嬉し泣きだよ。ありがとうぉ~。柚子胡椒醤油を上からかけて食べたよ!今まで塩で食べてたけど、この組み合わせも美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る