ベーコンエッグ レシピ・作り方

ベーコンエッグ
林檎、
林檎、
朝食に手っとり早い!

材料(1人分)

  • 1個
  • ベーコン 1枚
  • 醤油 小さじ2分の一~1
  • おおさじ2~3

作り方

  1. 1 ふらいぱん油をひき、火は中火。ベーコンをひき、その上に卵を割り入れ、水を入れて1分蓋をする
  2. 2 お皿に1をうつし、醤油をかけて完成

きっかけ

簡単におかずを作りたかった

  • レシピID:1500005948
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ベーコン パン
料理名
ベーコンエッグ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/06/12 08:24
    ベーコンエッグ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • super J
    super J
    2012/02/09 14:40
    ベーコンエッグ
    朝食にトーストと一緒にいただきました(^^*)
  • iihi009
    iihi009
    2012/01/17 10:28
    ベーコンエッグ
    ( -^▽^-)ベーコンエッグの黄身の盛りあがり、あまりに美味しそうで、食べたくなり作りました。この上に熱々ご飯を盛って・・・幸せ♡・・・ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る