かぼちゃ粥** レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥 無味・お好きな硬さのもの 1膳分
- かぼちゃ 細かくカットした物 3~4個
- 青ネギ 小口切り 少々
- ●めんつゆ 小さじ1程
- ●塩 少々
作り方
- 1 お粥を鍋で温めます。カットした南瓜はシリコンスチーマーで600w3分程チンします。おうちのレンジの加減で調整を。
- 2 お粥に●印と青ネギを入れて、かぼちゃも加えたらさっと煮て出来上がり(^-^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- かぼちゃ粥**
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2023/12/01 20:28参考にさせていただきました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)