材料(2人分)
- 白菜
- 1/8株
- しょうが
- 1かけ
- 豚バラ肉(薄切り)
- 150g
- 水
- カップ2+1/2
- 固形スープの素(A)
- 1個
- 酒(A)
- カップ1/4
- 塩(A)
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は、3~4cmのそぎ切りにする。豚肉は、食べやすい大きさに切る。しょうがは、千切りにする。
-
- 2
- 鍋に、分量の水と(A)、白菜、豚肉を入れて、沸騰したら、アクをとり、蓋をして、弱火で15~20分煮る。
-
- 3
- 最後に、こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません