白菜と豚肉のコンソメスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
白菜の簡単スープです♪

材料(2人分)

白菜
1/8株
しょうが
1かけ
豚バラ肉(薄切り)
150g
カップ2+1/2
固形スープの素(A)
1個
酒(A)
カップ1/4
塩(A)
小さじ1/4
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は、3~4cmのそぎ切りにする。豚肉は、食べやすい大きさに切る。しょうがは、千切りにする。
  2. 2
    鍋に、分量の水と(A)、白菜、豚肉を入れて、沸騰したら、アクをとり、蓋をして、弱火で15~20分煮る。
  3. 3
    最後に、こしょうで味を調える。

きっかけ

白菜があまったので

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする